pour 2 personnes
temps 10 mn
INGRÉDIENTS
- 2 tranches de pain de campagne
- 75 g de lardons
- 2 tranches de chèvre
- 2 tranches de fromage à raclette
- 30 g d'emmental râpé
- 1 tomate
- 1 gousse d'ail
- origan
- huile
PRÉPARATION
ÉTAPE 1Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
ÉTAPE 2Faites bouillir de l’eau dans une casserole d'eau au feu.
ÉTAPE 3Incisez la peau de la tomate, puis plongez-la dans l’eau bouillante durant quelques secondes. Plongez-la ensuite dans de l'eau glacée afin de pouvoir lui retirer la peau facilement.
ÉTAPE 4Posez-la ensuite votre planche de cuisine, puis découpez-la en petits dés.
ÉTAPE 5Prenez une casserole puis mettez-y la tomate.
ÉTAPE 6Ajoutez 1 pincée d’origan et 1/2 c. à soupe d'huile.
ÉTAPE 7Mettez la casserole au feu, puis portez à ébullition.
ÉTAPE 8Epluchez l’ail.
ÉTAPE 9Frottez les tranches de pain de campagne avec l'ail puis, imprégnez-les du mélange tomates/origan/huile.
ÉTAPE 10Coupez en 4 lamelles le fromage à raclette, puis posez-le sur le pain de campagne.
ÉTAPE 11Ajoutez ensuite les lardons, puis le reste fin du mélange tomate/origan/huile.
ÉTAPE 12Émiettez le fromage de chèvre sur le pain de campagne.
ÉTAPE 13Saupoudrez d’un d'emmental râpé.
ÉTAPE 14Enfournez les tartines.
ÉTAPE 15Laissez les cuire pendant 10 min.
ÉTAPE 16Retirez-les, puis servez.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire