mardi 26 novembre 2019

Recette de tartine fromage chaud




Ingrédients / pour 4 personnes
  • 200 g de fromage râpé (emmental, comté, chèvre)
  • 4 tranches de jambon (Italien, jambon pays)
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • Curry de Madras
  • sel, poivre

PRÉPARATION Tartine fromage chaude

  1. 1Mélanger 200 g de fromage râpé (emmental, comté ou toutes les pâtes dures) avec 20 cl de crème fraîche, garder 5 cl de côté.
  2. 2Prendre vos 4 tranches de pain étaler le restant de crème sur le dessus de chaque tranche (afin qu'elles soient plus moelleuses). Salez, poivrez et mettre des épices style curry ou muscade ou 4 épices au grès de vos envies. Mettre une tranche par pain de jambon ou jambon de pays et pour les plus gourmand les deux.
  3. Pour finir
    Recouvrir au dessus du jambon le mélange crème fraîche et fromage râpé. Cuire au four 200°c jusqu’à tant que cela gratine entre 10 et 15 minutes en fonction des fours.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire