mardi 19 novembre 2019

Cake à la banane facile et rapide

  • 200g de farine

  • 150 g de sucre
  • 3 bananes bien mûres
  • 50 g de beurre
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait

PréparationImprimer

TEMPS TOTAL : 55 MIN
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min

La recette en vidéo




Loaded: 0%
Progress: 0%
Remaining Time -0:00
  1. Etape 1

    Mettre la farine dans un saladier avec la levure, ajouter une pincée de sel.
  2. Etape 2

    Dans un autre saladier mettre le sucre, l'oeuf, le beurre fondu, puis le lait.
  3. Etape 3

    Ecraser les bananes dans un bol à part.
  4. Etape 4

    Incorporer les bananes écrasées au précédent mélange (sucre, oeuf, beurre et lait). Bien mélanger au fouet électrique.
  5. Etape 5

    Verser le préparation dans le premier saladier contenant les ingrédients secs, et mélanger de nouveau.
  6. Etape 6

    Mettre dans un moule à cake.
  7. Etape 7

    Cuire pendant 45 min environ à 180°C.

Note de l'auteur

Vous pouvez ajouter une poignée de noix concassées ou bien des pépites de chocolat

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire