samedi 10 mars 2012

Soupe d'hiver avec un reste de chou blanc (très rapide)

Préparation : 10 min 
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1/2 chou blanc
- 1 oignon
- 2 pommes de terres
- une noix de beurre
- sel, poivre



Préparation :

Éplucher l'oignon et les pommes de terre. Faire fondre le beurre à feu vif dans une casserole
Ajouter l'oignon émincés.
Laisser dorer 2 minutes.
Ajouter les pommes de terre en morceaux puis le chou également découpé.
Chauffer de l'eau à la bouilloire (gain de temps).
Saler, poivrer.
Ajouter environ 1,5 l d'eau bouillante et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Mixer finement et servir chaud.
Souvent un chou vert est trop gros pour le consommer en un repas, voilà une solution sympa.



BON APPÉTIT    

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire