vendredi 17 janvier 2020

Tarte feuilletée à la noix de coco et glaçage au chocolat

Ingrédients (8 personnes)

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 œufs
  • 125 gr de noix de coco râpée
  • 100 gr de sucre
  • 75 gr de beurre

Pour le glaçage

  • 100 gr de chocolat noir + 10 cl de crème fraîche + 25 gr de beurre (facultatif)

Préparation

  1. ÉTAPE 1 :

    Faire fondre le beurre, ajouter le sucre, la noix de coco râpée et les 3 oeufs.
  2. ÉTAPE 2 :

    Bien mélanger et verser sur la pâte feuilletée. Mettre au four th 180 env. 40 mn.
  3. ÉTAPE 3 :

    Le glaçage :
    faire fondre le chocolat avec un peu d'eau, ajouter la crème et le beurre (facultatif).
  4. ÉTAPE 4 :

    Couler sur la tarte cuite et laisser reposer 20 mn environ.
    Servir tiède ou mettre au réfrigérateur et servir fraîche.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire