mercredi 15 janvier 2020

Tarte savoyarde


https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316402-tarte-savoyarde

Ingrédients / pour 6 personnes
1 pâte brisée
1 demi Reblochon de 240 g
200 g de lardons
6 petites pommes de terre
2 gros oignons ou 4 grosses échalotes
1 pot de 50 cl de crème fraîche (j'ai mis que 20cl)

PRÉPARATION

1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

2 Disposez la pâte dans un moule à tarte.

3 Pendant ce temps, épluchez vos oignons, échalotes et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir à la poêle avec vos lardons (inutile de rajouter de la matière grasse, les lardons en apportent déjà). Une fois que vos lardons et vos oignons sont dorés, ajoutez-y la crème fraîche et laissez chauffer à feu doux.

4 Pendant ce temps, faites cuire vos pommes de terre au préalable à la vapeur puis coupez-les en tranches d'une épaisseur de O,5 mm environ. Enlevez ensuite la croûte du Reblochon et coupez-le également en morceaux

5 Répartissez la préparation de lardons, oignons et crème fraîche sur le fond de tarte. Ajoutez par-dessus les pommes de terre en tranches puis recouvrez les pommes de terre avec les morceaux de Reblochon.

Pour finir
Mettez au four pendant 40 minutes.

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