samedi 6 juin 2020

CRÈME DANETTE AU THERMOMIX : À ESSAYER VITE!!

Liste des ingrédients pour 4 personnes


  • 500 g de lait (à température ambiante)
  • 10 g de maizena
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 200 g de chocolat noir (dessert 1er prix)

La recette

Une recette qui vous fera retomber en enfance : une crème danette au chocolat à faire au thermomix.
La recette est pour 6 pots. Succès garanti!
A essayer les yeux fermés, c’est très rapide à faire.
Commencer par casser en morceaux le chocolat, le mettre de côté.
Dans le bol du thermomix, mettre le lait, le sucre, la maizena, les oeufs : mélanger vitesse 4 – 6 secondes
Programmer 10 mn à 90° vitesse 3, quand le robot atteint 50° ajouter par le trou les morceaux de chocolat.
Verser dans des petits ramequins ou un saladier.
Pour les plus gourmands, on peut ajouter à la fin 2 cs de crème fraiche.
Moi j’aime bien ajouter quelques spéculos!!
On peut enlever le chocolat et faire une crème vanille : ajouter alors 2 sachets de sucre vanillé. : prix de revient 0,75€
A vous de jouer et de manger bien sur.
Coût de revient : 1€30 environ

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire