- 75 g de beurre
125 g de sucre
250 g de farine
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
2 pommes
2 bananes bien mûres
Temps Total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
- Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre : beurre (fondu), sucre, oeufs, farine, levure, fruits (coupés en petits morceaux).
- Mettre dans un moule à cake, cuire à Th 6 (180°C), entre 40 min et 1 h selon le four.
- Variante :
- Pour un cake croquant, remplacer les fruits par 3 bananes et 100 g de noix concassées (en gros morceaux).
- Ou encore par pommes + bananes + noix, dans les quantités que l'on veut.
Testez différents dosages de fruits ! Les bananes servent de "base", les pommes apportent du moelleux et de la légèreté, et les noix du croquant. Parfait pour un goûter avec du thé ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire