Cake à la banane et aux pommes
Cake à la banane et aux pommes
Ingrédients
/ pour 4 personnes
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Sortir les oeufs et le beurre du frigo. Eplucher la pomme, enlever le coeur et les pépins et la couper un tranches fines. La saupoudrer de 30 g de sucre et de cannelle. Ecraser la banane à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce qu'elle soit en crème. Préchauffer le four à 170°C. Beurrer le moule. Couper le beurre en petits morceaux.
- Dans un saladier, battre les oeufs, l'huile et le sucre. Ajouter la banane écrasée et fouetter (si possible, un batteur électrique) jusqu'à ce que les morceaux de banane disparaissent complètement.
- Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation.
- Verser la pâte dans le moule beurré. Déposer la pomme et le reste de sucre.
- Ajouter au-dessus le beurre en morceaux, en forme d'étoile pour le moule rond, en rang pour le moule carré.
- 45 mn
- Laisser cuire pendant 45 à 50 minutes, selon le four.
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