mercredi 6 janvier 2021

Gâteau à la crème fleurette

 

Gâteau à la crème fleurette


  • 40 cl de crème fleurette
  • 3 c. à soupe de farine
  • 3 c. à soupe de maïzena
  • 3 œufs entiers
  • 7 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • beurre pour le moule




PRÉPARATION :  Préparation 35 min Cuisson 30 min Repos 10 min
 1. Préchauffez le four à 180°C. 

2. Dans un saladier, mélangez la crème fleurette avec le sucre en poudre, la farine, la levure chimique et la maïzena. 

3. Ajoutez ensuite les œufs entiers et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène. 

4. Beurrez un moule à gâteau et versez-y la pâte. 

5. Enfournez et faites cuire le gâteau à la crème fleurette pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau avec la pointe d'un couteau. Elle doit en ressortir propre et sèche à la fin de la cuisson. 

6. A la sortie du four, laissez tiédir le gâteau à la crème fleurette pendant 10 minutes. 

7. Démoulez-le ensuite sur un plat de service. 

8. Dégustez le gâteau à la crème fleurette tiède ou froid nappé d’une sauce au chocolat ou de caramel liquide pour le dessert. 

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