Gâteau à la crème fleurette
- 40 cl de crème fleurette
- 3 c. à soupe de farine
- 3 c. à soupe de maïzena
- 3 œufs entiers
- 7 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- beurre pour le moule
PRÉPARATION :
Préparation
35 min
Cuisson
30 min
Repos
10 min
1.
Préchauffez le four à 180°C.
2.
Dans un saladier, mélangez la crème fleurette avec le sucre en poudre, la farine, la levure
chimique et la maïzena.
3.
Ajoutez ensuite les œufs entiers et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et
homogène.
4.
Beurrez un moule à gâteau et versez-y la pâte.
5.
Enfournez et faites cuire le gâteau à la crème fleurette pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson
du gâteau avec la pointe d'un couteau. Elle doit en ressortir propre et sèche à la fin de la
cuisson.
6.
A la sortie du four, laissez tiédir le gâteau à la crème fleurette pendant 10 minutes.
7.
Démoulez-le ensuite sur un plat de service.
8.
Dégustez le gâteau à la crème fleurette tiède ou froid nappé d’une sauce au chocolat ou de
caramel liquide pour le dessert.
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